AVISO DE PRIVACIDAD




Perfumes y Esencias Fraiche S. A. de C. V. en adelante FRAICHE, con domicilio en Av. 16 de Septiembre No. 52, 2º Piso, Colonia Centro de la Ciudad de México Área 1, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, es responsable de la protección de los datos personales que sus clientes le proporcionan.

En FRAICHE estamos consientes de que el titular de datos personales tiene derecho a conocer cuál es el tratamiento que se da respecto a ellos, por lo que a través del presente aviso se le da a conocer qué y para qué se recaban sus datos personales, con el fin de que el titular decida respecto al uso de su información personal.

Fin y uso de sus datos personales.- Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

a) Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
b) Informar sobre cambios o nuevos productos, promociones y servicios.
c) Contactarlo y dar seguimiento a algún problema, queja o inconformidad que haya surgido respecto a alguna venta o servicio que le haya sido proporcionado.
d) Estar en posibilidad de dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted.
e) Evaluar la calidad del servicio.
f) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
g) Que usted pueda decidir y controlar sobre el uso de su información.
h) Cualquier otra que surja de la relación mercantil de que se trate.
i) Transferirla a las empresas subsidiarias, filiales y afiliadas de FRAICHE, para qué éstas puedan cumplir con lo establecido en los numerales que anteceden.


Obtención de sus datos personales.- En FRAICHE podemos recabar sus datos personales (nombre, genero, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de pago, datos de facturación, entre otros) de distintas formas, como cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, cuando solicita el registro para obtener los beneficios de distribuidor FRAICHE, cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de contratar un servicio, cuando vistia nuestro sitio en internet, etc., concretamente:

a) Cuando usted nos los proporciona directamente por diversos medios.
b) Cuando visita nuestro sitio de internet.
c) Cuando utiliza nuestros servicios en línea.
d) Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.- Usted como titular de datos personales, puede dejar de recibir mensajes o llamadas de publicidad y/o promociones, así como de limitar el uso y/o divulgación de su información.

Rectificación de datos personales o cancelación u oposición del uso de los mismos.- Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fienes específicos.

Revocación para el tratamiento de sus datos.- En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para ejercer sus derechos ARCO, tanto de obtención, limitación del uso o divulgación, como de revocación del tratamiento de sus datos personales, usted deberá presentar su solicitud por escrito (en el que conste su firma autógrafa) dirigida al Responsable del Comité de Protección de Datos Personales, en nuestro domicilio ubicado en Av. 16 de Septiembre No. 52, 2º Piso, Colonia Centro de la Ciudad de México Área 1, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal.

El escrito deberá contener su nombre, domicilio y teléfono, redactar específicamente su solicitud y describir clara y precisamente los datos personales respecto a los que realiza su solicitud, e ir acompañado de una copia de su identificación oficial con fotografía y cualquier documento que complemente su petición.

El escrito presentado por usted será revisado por el Comité de Protección de Datos Personales de FRAICHE, y en un plazo no mayor a 20 días hábiles emitirá una respuesta a su solicitud, misma que podrá ser preventiva o resolutiva y que deberá ir firmada por el Responsable. Usted deberá acudir a recoger su respuesta a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio ya señalado con anterioridad.

Para mayor información al respecto, puede enviarnos sus dudas y comentarios a través del correo electrónico: protecciondedatos@fraiche.com.mx.

Transferencia y tratamiento de sus datos personales.- Su información podrá ser transferida y compartida con empresas subsidiarias, filiales y afiliadas de FRAICHE, fuera del Grupo de Compañías FRAICHE sus datos personales no serán compartidos a terceros nacionales o extranjeros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En FRAICHE y sus compañías subsidiarias, filiales, afiliadas hemos establecido las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas para proteger el tratamiento interno de sus datos personales y restringir el acceso de los mismos a personas no autorizadas, sin embargo, no podemos garantizar que no exista un acceso no autorizado a sus datos o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

Le aseguramos que sus datos personales, se limitarán a las personas que necesiten tener acceso a su información con el único propósito de lograr los fines planteados en este aviso.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, en caso de que usted se oponga a que sus datos personales sean transferidos en la forma ya descrita deberá presentar escrito que cumpla con las formalidades establecidas en el presente aviso, en caso contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Modificaciones al aviso de privacidad.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones ya sean parciales o totales, al presente aviso de privacidad. Dichas actualziaciones estarán disponibles en la página web de FRAICHE. A la falta de oposición a las modificaciones o cambios del aviso de privacidad, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su actualziación en dicho sitio, se entenderá como su aceptación.

Uso de cookies y web beacons.- Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la vicualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.Las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de itneracción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que en FRAICHE no utilizamos cookies y web beacons para obterner información personal de usted .

Quejas por el tratamiento indebido de sus datos personales.- Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o actuación de FRAICHE, o considera que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer su queja ante el Área de Auditoría Interna de la compañía y/o ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.mx

Aceptación al aviso de privacidad.- En el momento que usted nos proporciona sus datos personales, está aceptando las condiciones contenidas en el presente aviso de privacidad, con dicho consentimiento y/o con la no oposición al presente aviso usted se obliga a sacar en paz y a salvo a FRAICHE y sus filiales, subsidiarias y afiliadas, respecto a cualquier juicio o reclamación que se entable o intente en su contra por cuestiones derivadas del tratamiento de datos personales de los titulares.